2017-11-20

Профессор клиники, онкогинеколог  Каирбаев Мурат Решатович как делегат съезда от Казахстана принял активное участие в 20 конгрессе Европейского общества онкогинекологии, который прошел с 4 по 7 ноября в Вене, Австрия. В конгрессе приняло участие более 3200 человек из 58 стран мира. 

Площадка конгресса стала местом обмена опыта, доклада результатов последних исследований, обсуждения современных данных в области диагностики, лечения и профилактики гинекологического рака. 

Впервые были представлены клинические рекомендации по диагностике и лечению наиболее частых форм гинекологического рака: рака шейки матки, рака тела матки, рака яичников и рака вульвы.

Большое внимание было уделено новым технологиям, которые еще не успели войти в повседневную практику во всех странах, как например определение сторожевых лимфатических узлов при раке вульвы, шейки и тела матки.

Как и всегда на повестке дня остро стоит вопрос о сохранении детородной функции у молодых, не рожавших женщин. Еще один важный вопрос – можно ли лечить рак матки у молодых женщин не удаляя матку?

Традиционно была обновлена база знаний по ведению пациентов с трофобластической болезнью и другими редкими формами злокачественных гинекологических опухолей.

Если вы столкнулись с одной перечисленных проблем или вам нужна консультация, вы всегда можете получить ее в клиники Almaty SEMA Hospital.   

Комментарий