2018-09-21

С 09 по 11 сентября , ведущий хирург,  заведующий многопрофильного  отделения клиники Almaty SEMA Hospital Умирбеков Ардак Рашидович участвовал на международной конференции  во Львове, в западной части Украины, центральная часть которой является объектом наследия ЮНЕСКО. 

Спикерами конференции были ведущие хирурги и президенты сообществ хирургии грыж таких стран как Швейцария. Германия, Польша, Шотландия, Нидерланды, Испания, Бельгия, США и Украина. 

На конференции были обсуждены такие темы как – Состояние в области хирургии паховых грыж, техники оперативных вмешательств с сетками или без сеток, показания к трансабдоминальной преперитонеальной и тотал экстраперитонеальной пластике. Были дискуссии по поводу какая из техник лучше и почему. Также обсудили вопросы по хирургии вентральных грыж, в частности в области лапароскопических операций вентральных и парастомальных грыж. Украинскими и польсими коллегами был поднят вопрос об особенностях хирургического лечения вентральных грыж у пациентов с ожирением и диагностике и лечении синдрома хронической паховой боли.

На фото: 

Профессор Сальвадор Моралес – Конде. Руководитель подразделения инноваций при минимально-инвазивной хирургии верхнего желудочно-кишечного тракта и бариартрической хирургии университетской больницы Virgen del Rocio в Севильи (Испания) , руководитель отделения общей, пищеварительной и лапароскопической хирургии в больнице QuironSalud Sagrado Corazon Севильи (Испания) и ведущий хирург,  заведующий многопрофильного  отделения клиники Almaty SEMA Hospital Умирбеков Ардак Рашидович.



Комментарий

Яндекс.Метрика